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辛味大根 チェンジ

当店のメニュー 「辛味大根そば」 に使っている大根が、今日から変わりました。


昨年末から使っていた、秋田県産の “松舘絞り大根” に替わり、
長野県産の “親田大根” になりました。



親田は、松舘ほど長期保存が利かないようですが、
口に含んだとたんに広がるジューシーな甘さと、
そのあと間もなくやってくる強烈な辛味、という点で松舘に劣りません。
こちらの方も、よろしくお願いします m(_ _)m


さて、明日21日(土)は、土曜日限定 「玄碾き十割そば」 の日。
蕎麦は、青森産 階上早生 の予定です。


「辛味大根そば」同様、「玄碾き十割そば」 もどうぞよろしくお願いいたします。



石臼碾き手打ち蕎麦 「 百日紅 」







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Comment

torikera
先日辛味大根蕎麦をいただきました!
夏の暑い日が続くと
この辛味大根の爽やかな辛さがうれしいです
しっかり打たれた蕎麦と
喉にしみるくらい辛い大根の刺激と
切れの良い汁の組合せは最高の演出でした
ごちそうさまでした
2012-08-28 #- URL Edit
百日紅 店主
torikera様

コメントありがとうございます。
親田大根は、甘味も辛味も豊富なのですが、
松舘に比べると辛味の衰えが早いです。
その代わり、ジューシーな甘味は、松舘に勝ると思います。
またのご来店、お待ち致しております。
2012-08-29 #- URL Edit

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二代目「百日紅」

Author:二代目「百日紅」
埼玉県日高市にある石臼碾き手打ちそば屋「百日紅」の二代目店主です。そばの話、趣味の話、小さな旅の話、そしてヒトやモノとの出会い。
日々、感じたことをつぶやきます。

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